mc-leo (mc_leo) wrote,
mc-leo
mc_leo

Categories:

Лытдыбр. Околотеатральное

Вчерашний день, благодаря пишдаме Кузнецовой прошел не скучно.
Сначала тщетные попытки шмондырева утихомирить свою кодлу, которая радостно двинулась...нет не в обсуждение статьи, а в обсуждение морального облика Генаши и, самое важное, в обсуждение кандидатуры возможного преемника.
Потом бурное обсуждение статьи у Дольчева (кстати, Леша, еще раз спасибо за взвешенный и почти объективный пост), также плано перетекающее в обсуждение кандидатов в президенты РФ худруки и зав.труппами БТ.

Все это навело меня на размышлизмы. Даром что ли я руководящий пост занимаю? Попробую глянуть на ситуацию с управленческой точки зрения.

Прежде всего, сразу хочу официально заявить: знаменитую фотосессию я видела. Особо не вглядывалась, нательные кресты и копирайты не рассматривала, но видела. Для меня сейчас это уже вчерашний день, оставивший чувство страха за детей Геннадия и несчастного Ваньку Праздникова. Вот уж кто во всей этой истории пострадал безвинно и, в отличие от главных героев, будет страдать еще очень долго. На этом все разговоры о случившемся завершаю. Fin.

А теперь о том, что должно случиться. О назначениях, которые должны произойти 15 марта и об обсуждениях этих назначений.
Вопрос: На фига нужен "худрук", который не будет заниматься постановкой балетов? Особенно, если при нем будет "управляющий труппой", решающий все административные вопросы. И, главное, какой идиот пойдет на такое место? А поскольку Махар ни фига не постановщик балетов, но сильный администратор, должность зав.труппой имеет смысл упразднить.

Далее. разумеется, подбор человека на руководящий пост по моральным качествам - утопия. Претендент должен быть крепким профессионалом. К моему великому сожалению, крайне редко встречаются управленцы высшего эшелона, способные сохранить банальную порядочность в своем продвижении по карьерной лестнице. Хотя отдельные исключения изредка бывают.Так что рассчитывать на "золотой червонец", который будет нравиться всем и про которого никто не сможет сказать дурного слова, не стоит.

Во многих сетевых тусовках уже чуть ли не тотализатор устраивают на тему: Как скоро Махара сожрут. Дорогие мои, Сожрут рано или поздно любого. Если помните, даже Грига сожрали. что уж говорить о Махаре, который ни фига не ровня Григу ни по масштабу личности, ни по таланту.

Новый назначенец, вдобавок должен хотеть занять это место. Судя по тому, что с Махаром переговоры идут уже давно, он особо не рвется. Рвутся только одиозные личности Гаевский с Гершензоном. И не тыкайте, пожалуйста, пальцем в сторону Цискаридзе. Кузнецовой начитались? Процитируйте хоть одно интервью, покажите хоть одну видеозапись, где Николай прямым текстом говорит: Я хочу быть худруком БТ. Говорить правду о ситуации в театре не значит мечтать его возглавить. Коля как никто знает о всех внутренних течениях БТ, он наблюдал как жрали Грига!... И кто-то после этого считает его идиотом, мечтающим о троне Дамокла?

В общем, кого бы ни назначили, поднимется несогласный вой. А если так, то на фига заранее стулья ломать и нервы тратить? Давайте решать неприятности по мере их поступления.


Subscribe

  • Размышлизмы

    Недавно беседовала с одним артистом балета и вдруг услышала фразу: - С этого ракурса меня нельзя смотреть... Вот теперь думаю: а что сделать…

  • (no subject)

    Не знаю как, но пароль набрался автоматически - пальцы помнят, оказывается. Кажется, я снова в строю, товарищи жж-шники

  • Интервью

    Муж Светланы Лунькиной Владислав Москалёв дал интервью канадской "Экспресс-газете". Привожу целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments