mc-leo (mc_leo) wrote,
mc-leo
mc_leo

Categories:

Лытдыбр. Театральное.

Сегодня, в рамках Фестиваля союза театров Европы в Малом давали "Святую Иоанну скотобоен" Брехта в версии миланского театра PICCOLO.



Я не очень умею про драму, поэтому - телеграфным стилем.

Разумеется играли на итальянском, Но субтитры над сценой весьма удобны и читаемы.

Очень понравился Маулер - П.Пьеробон. Потрясающее владение голосом: от мерзенького такого полушепотка, до абсолютно эротичного глубокого баритона, которому хочется отдаться прямо в зале)))

Хороша и Иоанна Дарк - М.Пайато. Хотя мне показалось, что для роли Иоанны исполнительница должна быть моложе. По сценарию Иоанне 20 лет, и тот текст, который она произносит, в устах 20-летней девочки смотрелся бы милой наивностью. А когда с такими воззваниями выступает дама "постбальзаковского" возраста, не понимаешь, то ли она идиотка, то ли издевается. В любом случае, раздражает))) но, повторюсь, актриса замечательная.

Интересная находка - запихнуть "мясных королей" в банки из-под консервов. Но тут двойное дно - эти же самые банки сильно ограничивают свободу игры артистов и примерно через 40-50 минут приедаются.

Забавно было также использование видеороликов. Когда артист произносит реплику "в камеру", а за его спиной на экране идет изображение "в режиме онлайн". Вот только по какой-то причине ритм был не совсем согласован и живые актеры расходились с изображением во времени.

Сам спектакль перессказывать не буду - пьеса довольно тяжелая психологически (во всяком случае, для меня). Местами даже вгоняет в легкий депрессняк.

Но в общем и целом - было здорово)))


Subscribe

  • Размышлизмы

    Недавно беседовала с одним артистом балета и вдруг услышала фразу: - С этого ракурса меня нельзя смотреть... Вот теперь думаю: а что сделать…

  • (no subject)

    Не знаю как, но пароль набрался автоматически - пальцы помнят, оказывается. Кажется, я снова в строю, товарищи жж-шники

  • Интервью

    Муж Светланы Лунькиной Владислав Москалёв дал интервью канадской "Экспресс-газете". Привожу целиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments