Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ya

Нарыто на просторах

Тут в комментах подбросили ссылку на форм позолотчиков. Интереееесно...
1. Везде грязь и пыль, после подготовки, никому ничего не надо! Отзолоченные рапорты (контрольное золочение) стоят не укрытые ничем, обрастают грязью.

2. На подготовке одни ученики за которыми никто не смотрит
Нам дали работу позолота матовая на молочко 1 рапорт уже отзолочен на полимент. Посмотели, пришли в ужас. Вся позолота не располированная, фликовать и фликовать! Подготовка практически без цировки.Орнамент - размазня! левкас тонюсенький, глядишь, попье-моше подмигивать начнет!
Спрашиваем у Веры: Что делать будем? Ответ: "девочки закройте глаза. золотите на молочко, на полименте дырки заложите матовым. Мы все сдадим, нам все подпишут. у нас все примут, не волнуйтесь. Деньги заплатим!" Сделали рапорт, как смогли вытянули. но качество все равно из ужасного перетекло в плохое!

3. Стали золотить на полимент. Левкас отваливается местами, полимент отваливается, короче все плохо! Начали выяснять подготовку. Оказывается левкаса 6 слоев, подготовщики-ученики,все, что покрыли, то и сошкурили!!! Каждый день им поется песня, как Вера их на днях сделает Великими позолотчиками. Они на свои 3 рубля закупают кисти. лампемзельки, зубки и т.д. Но учить их никто и не думал.

4. Короче очень позорно поработали 2 нед. Получили по 12 тыс. за трудодни (посещаемость), а за книжки по 3 т.р.!!!! до сих пор не заплптила.

5. Пришла комиссия принимать работу. Рапорты даже не удосужились отряхнуть от пыли. Показывали все грязные и облезлые!

ya

Возвращение в Большой. О спектакле

Поскольку в последнее время было огромное количество споров по поводу "великолепной акустики" зрительного зала Большого театра, начну именно с нее.
Обратите внимание на оркестровую яму

Раньше она заканчивалась там же, где и директорская ложа. но в связи с расширением оркестра на 4 ряда первые ложи бенуара теперь наполовину "сидят в оркестре". Как слышно там, я не знаю. Но я послушала сегодняшний спектакль из бельэтажа и с нескольких ярусов и могу с полной ответственностью утверждать следующее
1. В оркестре внятно слышны толкьо барабаны. Все остальное сливается в непонятную какофонию с нередкими всплесками кикса.
2. для того, чтобы вы слышали солиста, он должен находиться в строго определенном месте: в вторая четверть планшета в глубину на равном расстоянии от правой и левой кулис.  Любой шаг в сторону съедает половину звука. И это при работающей подзвучке. Поскольку так звучали ВСЕ солисты, я не рискну объяснить это низким качеством последних.
В общем, как сказал Синайский после правительственной тусовки: с акустикой проблемы.

Collapse )
вот как-то так :)
Остальное завтра.
ya

Про открытие

Читаю у френдов вопросы про приглашение цискаридзе на гала в честь открытия.

Ребята, а почему речь только о Николае? А почему никто не интересуется, пригласили ли на концерт народных артисток России Надежду Грачеву и Галину Степаненко? Так вот - их тоже не пригласили на концерт, а значит Цискаридзе опять в хорошей компании.

Collapse )

Все остальное варьировалось от отметки "очень плохо" до возмущенного "плагиаторы!"
Финальное дефиле содрано с аналогичного, открывающего балетный сезон в парижской Опера, а мануфа подсказала, что и лестница парижская - из Калигулы.


ya

Любителям Карима

Расписание в БТ - на сайте БТ. А помимо этого. 21 мая все дружно собираются в музыкальном детском театре Натальи Сац. Тема "Тристан и Изольда", партнерша - дружочек и френд [info]miniswan
ya

Спартак №1

 Интриги, интриги, интриги...

Интрига №1
Обычно на генеральной танцует первый состав. Это тем более логично, что первый состав снимают на видео, а значит, ребятам нужен прогон.
Фигу. Красса и Эгину на генералке танцевали Непорожний и Шипулина, а сегодня выпустили Волчкова и Аллаш.

Интрига №2
Акоста получил травму и на генералке танцевал только 1 акт. Остальное время ходил по сцене. Нога опухла и, говорят, было подозрение на трещину. Сегодня за 2 часа до спектакля никто не мог с уверенностью сказать, выйдет он на сцену или нет.
Фигу всем. Кубинец оказался нашей советской закваски и на сцену вышел. В первом акте несколько осторожничал, но к третьему растанцевался так, что публика просто ревела от восторга не только после, но и во время танцев.

Теперь, собственно, о спектакле.
Оркестр. Тут не 72 метра веревки нужно, а пулемет. Вывести бы этих бракоделов в чисто поле, поставить к стенке и расстрелять к чертовой матери. За все время гастролей у меня сложилось стойкое впечатление, что оркестр нанят врагами, чтобы провалить спектакли БТ. Конечно, мастерство наших ребят не позволяет это сделать,но уж очень стараются, гады.

Корда. Видимо, инфекция, о которой писала divannaпродолжает свирепствовать. Первые два акта линию не держали нигде. Танцевали, кто в лес, кто по дрова. К третьему, однако, выровнялись, что для меня несколько удивительно: получается, что прыгать синхронно научились, а вот ходить....

Тройка пастухов (Медведев, Лопатин, Васильев) Денис - на ура! Ваня - очень эмоционально, но местами откровенно корявые ноги. Слава ногами вязал безошибочно, зато руки махали не пойми чего. Еще раз повторюсь: браво, Денис, поведший за собой молодняк!!!

Аллаш-Эгина. Тут коротко: сегодня не Машин день. Холодная эмоционально, не уверенная технически. Может тоже заболела?

Капцова-Фригия. Мнения разделились. Очень люблю Нину, но в этой партии мне всегда не хватает нервной трепетности Рыжкиной и говорящих длинных рук Антоничевой. Публика, однако принимала ее на "ура!"

Волчков-Красс. Первый акт спал. Во Втором после пощечины Спартака проснулся и в третьем выдал все, на что способен: силу, мощь, драматизм. Встречен овацией.

Ну, и, собственно Акоста-Спартак.
Как я уже писала, в первом акте несколько осторожничал в прыжках. Однако во втором стиснул зубы и.... ВАУ!!! Как ревел зал!!!! Это была просто форменная истерика!!!

Немножко фоток (свет отвратительный, поэтому, как говорится: чем могу)
        

ya

Две тройчатки

Игра в карты.

А можно я немножко поругаюсь?))) Но молодому человеку Хромушину срочно необходимо похудеть в филейной части. Когда Егор в какой-то момент... ээээ... нагнулся спиной к нам..... Не буду цитировать своего спутника, но оценка была выдана сразу и безоговорочно. Хорошо хоть на русском языке - окружающие не поняли.




Тени

Не снимала ни утром ни вечером. Поверьте на слово - оно того стоило!

Утром. Грачева и Уваров.
Когда два таких мастера выходят на сцену, оторваться просто невозможно! Певучее исполнение Надежды, до кончиков пальцев пропитано музыкой, танец течет легко и плавно, как несет свои воды Ганг к океану, безгранична красота каждого движения, каждого жеста!
Уваров - великолепный партнер, сегодня танцевавший во всю "уваровскую" мощь! Чистейший круг двойных ассамбле, знаменитый "баллон" Андрея... Было все!!!
Дирижера и оркестр - расстрелять! Менять темпы посреди вариации - (далее нецензурно и неразборчиво)....
Три тени - Крысанова, Осипова, Никулина. Наибольшим успехом у публики пользовалась Крысанова (хотя мне она показалась чересчур жизнерадостной для тени). Когда танцевали в трио, был заметен некоторый разнобой :(
Корда - устала. Девчонкам срочно нужен выходной (а впереди еще 3 дня спектаклей)

Вечером. Захарова и Матвиенко.
Почти безупречно. Причем опять из-за вариации с шарфом. Видимо сообразив, что лажать не стоит, Светлана под занавес выдала такую бешеную диагональ вращений, что ее руки слились в круг над пачкой! Здорово!!!
Матвиенко - супер!!!

Пиковая

Утром. Гуданов-Лиепа-Лунькина.
Моя нелюбовь к Дмитрию, как к танцовщику ни для кого не секрет. Но не могу не отметить, что после сцены с призраком, он прекрасно сыграл одержимоть своего героя. К сожалению ДО этого это был тот самый Гуданов, которого я не люблю: чистенько танцующий и невыносимо скучный.
Илзе и Света - как всегда, выше всех похвал.




Вечером. Цискаридзе-Лиепа-Кобахидзе.
Вчера мешком по голове шмякнули, сегодня добавили. Чувствую, после завтрашнего спектакля надо срочно бронировать палату в Кащенко к моему возвращению.

ya

Концерт МГАХ 04.11.07

Давненько не брал я в руки шашек не бывала я на концертах у детишек. Не считая выпускного этим летом, на который забежала исключительно ради Карима, последний "плановый" концерт был посещен, когда еще юная Наташа Осипова слишком раздирала ноги на вертикальный шпагат в адажио из "Спящей красавицы".

Но, по порядку.

Collapse )


Collapse )
ya

На новый лад

Вечер. Валяюсь на диване, гадаю кроссворд и одним глазом кошу в телик. "Летнее платье" Франсуа Озона. Мальчик танцует, тягучая французска мелодия. Входит муж. Мрачно смотрит на танцующего мальчика и сумрачно так: "Это что? "Шербурские зонтики" на новый лад?"

А ведь действительно, похоже. :)