Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

ya

Щелкунчик 14 апреля. Воронцова-Цискаридзе

Наверное, это тот редкостный случай, когда срослось буквально все. Оркестр не киксовал, корда шла стройными рядами, куклы давали и технику и характер... В общем, единственный, кто был откровенно лишним в этом спектакле, это Меркурьев, который пытался перетянуть одеяло на себя, не понимая, что сегодня - не его день.

Николаю давно уже не надо доказывать, что он умеет высоко прыгать и далеко летать. Поэтому в данном спектакле основной задачей и у него и у Анженилы было - соблюсти стилистику спектакля, продемонстрировать Большой стиль - элегантный и утонченный, с отточенными стопами, идеальным приходом в пятую после всех туров, мягкими руками... В общем все, чем славился Большой в его золотые годы, все это было щежро продемонстрировано.

Очень порадовала Анжелина. В прошлый раз была оплощность в первом акте. Но сейчас исполнение было идеальным: интеллигентным и бесконечно музыкальным, полностью попадающим в такт, стиль, характер.

Об оркестре еще раз. Очень давно не слышала такого настоящего симфонического звучания на спектакле. Что-то произошло то ли с акустикой, то ли с дирижером, но оркестр был потрясающим: многогранным и разноцветным, сочным и прозрачным.

Цискаридзе еще в декабре объявил, что это - последний Щелкунчик в его карьере. Не знаю, правда или нет, но даже если так - все правильно. Уходить надо непобежденным. А этот спектакль никто не сможет превзойти в ближайшие несколько... десятилетий.
ya

(no subject)


В общем так. Если у меня хватит совести не схомякать всю эту вкуснотень ночью под одеялом в один желудок, то завтра желающие могут подтягиваться в первом акте "Утраченных иллюзий" в буфет новой сцены Большого театра)))) Советую не опаздывать - пирожки явно удались ))))))

ya

Театральный марафон. Часть четвертая

Лебединое озеро. 16 марта. Захарова-Волчков-Цискаридзе.

Давненько не была я на ЛО с Захаровой. не тянуло как-то. Но поскольку это был первый спектакль на старой сцене, очень хотелось обновить воспоминания. Воспоминания обновляться не хотели и всячески сопротивлялись.


Collapse )



ya

Театральный марафон. Часть третья

Театр Луны. Дориан Грей.
Праздники имеют свойство быстро заканчиваться, но театры, как ни странно, продолжают работать)))

В театр Луны я попала недавно (спасибо за это великолепному clavigo) Первым спектаклем в новом доме у меня была "Нельская башня", потом "Полет над гнездом кукушки" (Если не ошибаюсь, в театре он носит имя "Рубиновый вторник" - интересно, почему) и вот - "Портрет Дориана Грея".


Collapse )
ya

Театральный марафон. Часть вторая

На следующий день после Корсара будильник начал трещать уже в 8, но я целых 2 часа мужственно ему сопротивлялась, накрывая голову подушкой и ворочаясь с боку на бок. Однако вставать все-таки пришлось, потому что на этот день была запланирована самая нестандартная часть моего марафона - "Берег утопий" в РАМТе.


Collapse )
ya

Театральный марафон. Часть первая

Что-то в последнее время я стала все реже и реже писать о театре. То ли все слова уже сказаны, то ли старею и теряю эмоции, но последний трехдневный забег по московским театрам хочется зафиксировать (а то потом забуду) :)
Итак, день первый. 9 марта, Большой театр, Корсар.
Александрова-Цискаридзе.


Collapse )

ya

Арфы нет, возьмите бубен

В свете последних новостей о взаимоотношениях Максимыча с администрацией Большого театра, не могу не процитировать одну из своих френдесс. Поскольку запись у нее подзамочная, даю только кусочек цитаты

"Они (редакция одного из печатных изданий - mc-leo) связались с pr-службой БТ с той же просьбой. В ответ им сказали, что фото с Цискаридзе они предоставить не могут, а взамен предложили фото с Овчаренко.."

Нет слов
ya

Если не он, то КТО?

Попытаюсь ответить на вопрос Николая "если не я, то кто?", а также на его просьбу перечислить, каким регалиями должен обладать педагог-репетитор.

Итак,В Минюсте России зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России № 251н от 30 марта 2011 года, утверждающий раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. В этом документе читаем:


Collapse )
Что и требовалось доказать.